Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

103 - - 8 порции

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Ингредиенты для Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Шаг 1

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Шаг 2

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Шаг 3

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

Шаг 4

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.