Картофель фри, запеченный с яичным белком

62 - 40 минут 2 порции

Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). И получилась обалденная картоха. Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет.

Ингредиенты для Картофель фри, запеченный с яичным белком

Пошаговая инструкция приготовления Картофель фри, запеченный с яичным белком

Шаг 1

Картофель нарезать соломкой.

Шаг 2

Белки хорошо взбить.

Шаг 3

Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.

Шаг 4

На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Внимание! Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне.
Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!