Куриное филе с корицей и изюмом
0.5k 30 минут 2 порции
Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!
Ингредиенты для Куриное филе с корицей и изюмом
- Филе куриное - 2 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Филе куриное
- Соевый соус
- Изюм
- Корица
- Масло оливковое
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с корицей и изюмом
Шаг 1
Филешки у меня среднего размера.
Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ "Киккоман"
Шаг 2
Изюм замачиваем в кипятке
Шаг 3
Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом "Киккоман", всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.
Шаг 5
Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.
Шаг 6
Наше филе готово-необычное и пикантное!
Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус