Печенье "Абрикосовые подушечки"

51 - - -

На мой взгляд в этом рецепте интересное тесто, которое можно использовать так же для несладкой выпечки. А главное, что делается оно на счёт раз, два три и состоит из минимального количества ингредиентов. Как утверждает автор, рецепт был привезён из Голландии.

Ингредиенты для Печенье "Абрикосовые подушечки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Абрикосовые подушечки"

Шаг 1

Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.

Шаг 2

Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.

Шаг 3

Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Kаждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.

Шаг 6

Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.

Шаг 7

Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.

Шаг 8

Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.