Горячая закуска из печени с грибами
496 - -
Горячие закуски всегда пользуются популярностью, и не всегда они требуют дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты для Горячая закуска из печени с грибами
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Перец черный
- Сливки - 200 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Вино белое сухое
- Соевый соус
- Перец черный
- Сливки
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска из печени с грибами
Шаг 1
Раскалите сковороду, растопите на сковороде половину сливочного масла, нарежьте кусочками печень и быстро обжарьте её со всех сторон
Шаг 2
Добавьте к печени лук и обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня
Шаг 3
Растопите вторую половину сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы на очень сильном огне, влейте вино и потушите до полного выпаривания вина около 7-8 минут
Шаг 4
Грибы измельчите в комбайне или блендером в пюре
Шаг 5
Верните на плиту сковородку с печенью, добавьте к ней пюре из грибов, приправьте соевым соусом, свежемолотым перцем, добавьте сливки и паприку
Шаг 6
Потомите на малом огне печень еще около 10 минут
Шаг 7
В последнее время стало модным подавать некоторые блюда в маленьких баночках. Это делают даже в ресторанах. Если хотите удивить своих гостей - разложите закуску по небольшим баночкам, верх украсьте ломтиком помидора и веточкой зелени. Подайте в качестве приборов ложечки для мороженого с длинными ручками - мне кажется, ваши гости будут в восторге!