Тушеное говяжье легкое

166 - 60 минут 4 порции

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Ингредиенты для Тушеное говяжье легкое

Пошаговая инструкция приготовления Тушеное говяжье легкое

Шаг 1

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Шаг 2

Режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Шаг 5

Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.

Шаг 6

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

Шаг 7

После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.