Курица в кляре и сладко-остром соусе
0.6k 60 минут 4 порции
Очень вкусная курочка в пикантном соусе.
Ингредиенты для Курица в кляре и сладко-остром соусе
- Филе куриное - 350 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец чили
- Филе куриное
- Чеснок
- Соевый соус
- Имбирь
- Кетчуп
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Сахар
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Помидор
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кляре и сладко-остром соусе
Шаг 1
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Шаг 2
Для маринада подготовить все необходимое.
Шаг 3
Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
Шаг 4
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.
Шаг 6
В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
Шаг 7
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
Шаг 9
Сложить всю курицу на тарелку.
Шаг 10
Лук нарезать мелкими полукольцами.
Шаг 11
Помидор нарезать кубиками.
Шаг 12
На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
Шаг 13
Немного обжарить, добавить соевый соус.
Шаг 14
Кетчуп и сахар.
Шаг 15
Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.
В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
Шаг 16
Выложить курицу в соус.
Шаг 17
Перемешать.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.