Курица в кляре и сладко-остром соусе

0.6k - 60 минут 4 порции

Очень вкусная курочка в пикантном соусе.

Ингредиенты для Курица в кляре и сладко-остром соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в кляре и сладко-остром соусе

Шаг 1

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.

Шаг 2

Для маринада подготовить все необходимое.

Шаг 3

Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.

Шаг 4

Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.

Шаг 6

В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.

Шаг 7

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

Перекладывать курицу на бумажную салфетку.

Шаг 9

Сложить всю курицу на тарелку.

Шаг 10

Лук нарезать мелкими полукольцами.

Шаг 11

Помидор нарезать кубиками.

Шаг 12

На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.

Шаг 13

Немного обжарить, добавить соевый соус.

Шаг 14

Кетчуп и сахар.

Шаг 15

Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.
В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.

Шаг 16

Выложить курицу в соус.

Шаг 17

Перемешать.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.