Свекольные кексы "Вельветовые"

0.6k - - -

Сладость свеклы, нежная кислинка клюквы, пряность корицы делают эти кексы яркими и по вкусу и по цвету! Цвет и бархатистая структура этой выпечки напомнили мне замечательную ткань - вельвет! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для Свекольные кексы "Вельветовые"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные кексы "Вельветовые"

Шаг 1

Включаем разогреваться духовку на 180 градусах.

Свежую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Клюкву залить теплой водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить клюкву.

Шаг 3

Смешать яйца и растительное масло.

Шаг 4

К натертой свекле добавляем клюкву, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Всыпаем половину муки.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем яично-масляную смесь. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая до однородности.

Шаг 7

Формочки для кексов чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекаем до сухой лучинки примерно 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем и даем остыть.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 кексов.