Запеканка из пшена "Вишня"

75 - - -

Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Ингредиенты для Запеканка из пшена "Вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из пшена "Вишня"

Шаг 1

Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар

Шаг 2

Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)

Шаг 3

Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем

Шаг 4

Ровным слоем выкладываем вишню

Шаг 5

И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)

Шаг 6

Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу

Шаг 7

Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 8

Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))