Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
437 50 минут 7 порции
Не за горами Новый год! А это значит, что пора начинать присматривать рецепты праздничных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных мясных мешочков-розочек с тыквенно-орехово-сырной начинкой, которые популярны в моей семье!
Ингредиенты для Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
- Свинина - 600 г
- Тыква - 300 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Свинина
- Тыква
- Сыр сливочный
- Орехи грецкие
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими ломтиками (у меня получилось 7 штук) натереть солью и перцем, хорошо отбить.
Шаг 2
Тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman".
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить, сыр размять вилкой.
Шаг 4
Тыкву смешать с сыром и грецкими орехами.
Шаг 5
Начинку с помощью чайной ложки выложить на середину мяса. Края свинины приподнять, скрепить кулинарной нитью в форме цветка.
Шаг 6
Полученные мешочки-розочки переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180°, запекать 35-40 минут.