Гречка с подливой из шампиньонов

430 - 40 минут -

Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.

Ингредиенты для Гречка с подливой из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с подливой из шампиньонов

Шаг 1

Гречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими полосками и добавить к поджаренному луку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Нарезать шампиньоны и тоже отправляем к луку и бекону, довести до полной готовности, посолить по вкусу.

Шаг 5

В сковороду насыпать 1,5 ст. л. муки и залить водой, все перемешать.

Шаг 6

Теперь добавить сметану.

Шаг 7

Дайте подливе закипеть и сразу уберите с огня.

Шаг 8

Готовой подливой из шампиньонов полейте гречневую кашу и подавайте к столу. Приятного аппетита!