Гречка с подливой из шампиньонов
430 40 минут -
Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.
Ингредиенты для Гречка с подливой из шампиньонов
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Бекон - 200 г
- Шампиньоны - 500 г
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Вода - 50 мл
- Крупа гречневая
- Бекон
- Шампиньоны
- Сметана
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с подливой из шампиньонов
Шаг 1
Гречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими полосками и добавить к поджаренному луку. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Нарезать шампиньоны и тоже отправляем к луку и бекону, довести до полной готовности, посолить по вкусу.
Шаг 5
В сковороду насыпать 1,5 ст. л. муки и залить водой, все перемешать.
Шаг 6
Теперь добавить сметану.
Шаг 7
Дайте подливе закипеть и сразу уберите с огня.
Шаг 8
Готовой подливой из шампиньонов полейте гречневую кашу и подавайте к столу. Приятного аппетита!