Шоколадные маффины со штрейзелем

147 - - -

Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.

Ингредиенты для Шоколадные маффины со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины со штрейзелем

Шаг 1

Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

Шаг 2

Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 3

Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Шаг 5

Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 6

Просейте в миску муку, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

Шаг 8

В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!