Сырно-тыквенный пирог

139 - - 8 порции

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. Рецепт Елены Чекаловой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для Сырно-тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-тыквенный пирог

Шаг 1

1. Первым делом включим духовку на 180-200*С и нарежем тыкву кусочками 1,5-2 см. Отправляем тыкву запекаться на 30-40 мин., периодически помешивая ее.

Шаг 2

3. Затем убираем груз с пергаментом и выпекаем еще 10 мин.
На этом фото хорошо видно, что бортики низенькие.
Пока печется корж, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до румяного цвета. Жарить в минимальном количестве масла, а лучше без него, если позволяет сковорода.

Шаг 3

4. Начинаем собирать пирог.
На дно выкладываем лук.

Шаг 4

5. Сверху тертый сыр.

Шаг 5

6. Затем запеченная тыква, слегка присаливаем крупной солью.

Шаг 6

7. Посыпаем прованскими травами и тыквенными семечками.

Шаг 7

8. Сверху брынза, порезанная кусочками 1 - 1.5 см.

Шаг 8

9. Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками, соль по вкусу.
Заливаем пирог. В идеале заливка должна полностью закрывать начинку, но учитывая, что у меня низкие бортики ее ушло меньше.
И отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С Через 20 мин. я накрыла пирог пергаментом, т. к. начало зажариваться.