Салат из трёх видов фасоли

0.8k - 45 минут 6 порции

Простой, быстрый, вкусный и полезный салат или гарнир.

Ингредиенты для Салат из трёх видов фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Салат из трёх видов фасоли

Шаг 1

Замочить сухую фасоль на несколько часов, лучше на ночь в большом количестве холодной воды. Перед варкой воду сменить и варить фасоль до готовности, минут 40.

Шаг 2

Замороженную фасоль положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 4-5 минут.

Шаг 3

Пока готовится фасоль, красную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Лук и чеснок немного приправить солью и перцем, залить оливковым маслом добавить соевый соус ( я использую соус ТМ Kikkoman) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5

По истечении времени, со стручковой фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Сразу поместить в холодную воду с кубиками льда, чтоб прекратить процесс варки. Только на пару минут. Нам нужна тёплая фасоль.

Шаг 7

Готовую красную и белую фасоль откинуть на дуршлаг. Смешать три вида фасоли в чашке и перемешать.

Шаг 8

Заправить салат смесью оливкового масло, соевого соуса, лука и чеснока. Сразу подавать.