Салат из трёх видов фасоли
0.8k 45 минут 6 порции
Простой, быстрый, вкусный и полезный салат или гарнир.
Ингредиенты для Салат из трёх видов фасоли
- Фасоль - 200 г
- Фасоль стручковая - 400 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Фасоль
- Фасоль стручковая
- Лук красный
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из трёх видов фасоли
Шаг 1
Замочить сухую фасоль на несколько часов, лучше на ночь в большом количестве холодной воды. Перед варкой воду сменить и варить фасоль до готовности, минут 40.
Шаг 2
Замороженную фасоль положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 4-5 минут.
Шаг 3
Пока готовится фасоль, красную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Лук и чеснок немного приправить солью и перцем, залить оливковым маслом добавить соевый соус ( я использую соус ТМ Kikkoman) и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
По истечении времени, со стручковой фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Сразу поместить в холодную воду с кубиками льда, чтоб прекратить процесс варки. Только на пару минут. Нам нужна тёплая фасоль.
Шаг 7
Готовую красную и белую фасоль откинуть на дуршлаг. Смешать три вида фасоли в чашке и перемешать.
Шаг 8
Заправить салат смесью оливкового масло, соевого соуса, лука и чеснока. Сразу подавать.