Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

0.8k - 30 минут 4 порции

Чего только не придумаешь ради удовольствия домашних. Пока варится рис, мы успеем сделать оладьи. А пока рис ароматизируется, мы и украшение сделаем. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

Шаг 1

Отвариваем рис Мистраль Басмати до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, тушки кальмаров в мясорубке или миксере превратить в фарш.

Шаг 3

Добавить чеснок, яйцо и муку фарш, перемешать, влить соевый соус.

Шаг 4

Получившийся фарш берем столовой ложкой и выкладываем в форме оладушек на сковороду.

Шаг 5

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в оливковом масле.

Шаг 6

Тем временем на другой сковороде обжариваем имбирь, протертый на терке или порезанный кусочками (чтобы потом можно было его вытащить, если не любите его жевать).

Шаг 7

Через пару минут выкладываем на сковороду рис Мистраль Басмати. И немного обжариваем вместе с имбирем или в имбирном масле.

Шаг 8

Авокадо чистим, вынимаем косточку и нарезаем полосками специальной овощечисткой.

Шаг 9

Из полосок авокадо сворачиваем красивую розочку.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку наш имбирный Басмати, оладушки и украшение из авокадо.
Приятного аппетита!