Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
0.8k 30 минут 4 порции
Чего только не придумаешь ради удовольствия домашних. Пока варится рис, мы успеем сделать оладьи. А пока рис ароматизируется, мы и украшение сделаем. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
- Рис - 2 пакет.
- Кальмар - 6 шт
- Авокадо - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь
- Соль
- Масло оливковое
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис
- Кальмар
- Авокадо
- Мука пшеничная
- Соевый соус
- Чеснок
- Имбирь
- Соль
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
Шаг 1
Отвариваем рис Мистраль Басмати до готовности.
Шаг 2
Пока варится рис, тушки кальмаров в мясорубке или миксере превратить в фарш.
Шаг 3
Добавить чеснок, яйцо и муку фарш, перемешать, влить соевый соус.
Шаг 4
Получившийся фарш берем столовой ложкой и выкладываем в форме оладушек на сковороду.
Шаг 5
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в оливковом масле.
Шаг 6
Тем временем на другой сковороде обжариваем имбирь, протертый на терке или порезанный кусочками (чтобы потом можно было его вытащить, если не любите его жевать).
Шаг 7
Через пару минут выкладываем на сковороду рис Мистраль Басмати. И немного обжариваем вместе с имбирем или в имбирном масле.
Шаг 8
Авокадо чистим, вынимаем косточку и нарезаем полосками специальной овощечисткой.
Шаг 9
Из полосок авокадо сворачиваем красивую розочку.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку наш имбирный Басмати, оладушки и украшение из авокадо.
Приятного аппетита!