Хрустящий суп с курицей и рисом
0.6k 20 минут 4 порции
Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматным рисом и горячим бульоном с легкой азиатской ноткой. А хрустящие овощи освежают суп и создают интересный контраст текстур. Необычный взгляд на всеми любимый куриный суп :)
Ингредиенты для Хрустящий суп с курицей и рисом
- Филе куриное - 2 шт
- Рис - 2 пакет.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода - 1.5 л
- Специи - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Рис
- Перец болгарский
- Морковь
- Горошек зеленый
- Соевый соус
- Вода
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий суп с курицей и рисом
Шаг 1
Поставить на огонь 2 кастрюли. В одной будет вариться рис, в другой - основа для супа. В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить 1.5 л воды. В кастрюлю для риса - 2/3 от общего объема кастрюли.
Пока вода закипает, подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Когда вода в кастрюле для риса закипит, ее необходимо подсолить. Для супа в азиатском стиле прекрасно подходит рис "Жасмин"в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую воду и варить 15 минут.
Шаг 3
Тем времен вода в другой кастрюле также закипела. Добавьте в воду специи, соевый соус и куриное филе. Оставьте вариться на 12 минут.
Шаг 4
Пока рис и основа для супа варятся, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Если такой терки у Вас нет, то можно натереть на обычной крупной терке или нарезать с помощью овощечистки на узкие полоски.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать короткой соломкой. Для этого необходимо сначала разрезать перец вдоль на 4 части.
Шаг 6
Затем каждую часть нарезать поперек тонкой соломкой.
Шаг 7
Через 12 минут после того, как Вы опустили куриное филе в кипящую воду, нужно добавить зеленый горошек и варить еще 3 минуты. У меня-замороженный. Хорошо если есть возможность использовать свежий.
Консервированный горошек для этого супа не очень подходит, так как он слишком мягкий, а нам нужна немного хрустящая текстура.
Шаг 8
Когда рис будет готов, достать пакетики и дать воде стечь. Затем извлечь рис из пакетиков.
Шаг 9
Теперь приступим к "сборке" супа. В тарелки порционно выложить рис, залить горячим бульоном с курицей и горошком. В каждую тарелку добавить морковь и перец. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и подавать на стол. Приятного аппетита!