Салат "Универсальный"
0.6k 30 минут 6 порции
Предлагаю быстрый в приготовлении, но сытный салат. Универсальный он тем, что мясную составляющую можно варьировать по своему вкусу-вареная говядина, куриное или индюшиное филе, или как у меня вареная грудка утки. В зелень можно добавить зеленый лук или чеснок и вместо майонеза можно использовать сметану. Фантазируем и экспериментируем с этим салатом на полную!
Ингредиенты для Салат "Универсальный"
- Филе - 500 г
- Грибы - 300 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 350 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Зелень - 1 пуч.
- Филе
- Грибы
- Картофель
- Морковь
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Универсальный"
Шаг 1
Филе утки отварить до готовности. Картофель и морковь так же отварить. Остудить.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Филе, маринованные грибы и зелень мелко нарезать. Оставить несколько грибочков и веточек зелени для украшения.
Шаг 3
А теперь сложим салат:1 слой-картофель,2 слой-филе утки,3 слой-морковь,4 слой-зелень,5 слой-грибы. Все слои прослаиваем легким майонезом, солим и перчим по вкусу.