Пирог "Соты"
0.6k - 6 порции
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Ингредиенты для Пирог "Соты"
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Кефир - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш куриный - 260 г
- Капуста квашеная - 2 горст.
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 60 г
- Вода
- Мука пшеничная
- Сахар
- Дрожжи
- Кефир
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Фарш куриный
- Капуста квашеная
- Морковь
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Соты"
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 2
В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.
Шаг 4
К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7
Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.
Шаг 8
И защипать только кончики с двух сторон.
Шаг 9
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Шаг 10
Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.
Шаг 11
Затем нарезать небольшими колечками..
Шаг 12
.. и разложить по краю пирога.
Шаг 13
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.