Сельдь чили

0.6k - 30 минут 6 порции

Необычная, пикантная, остренькая. Советую попробовать

Ингредиенты для Сельдь чили

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь чили

Шаг 1

Разобрать сельдь на филе, немного посолить, порезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке

Шаг 2

Обжарить лук, когда он начнёт золотиться добавить морковь, тушить до готовности. Добавить кетчуп чили по вашему вкусу (я люблю острое, поэтому добавляю пачку) можете добавить любой любимый кетчуп и перчик чили в порошке по вкусу. Соевый соус, я добавляю соевый соус для овощей вок от Kikkoman, всё перемешать

Шаг 3

Горячую зажарку (обязательно горячую) выложить в форму тонким слоем, с веху порезанную ломтиками сельдь, на неё зажарку, потом снова сельдь. Количество слоёв зависит от количества сельди и зажарки, оптимально 3-4 слоя. Верхним слоем должна быть зажарка. Оставить на ночь, а с утра... ням ням ням. Остренько, пикантно и вкусно. Можно кушать в тёплом и холодном виде.