Чипсы

496 4.7 / 5 - -

Закусочка к пиву и так похрустеть перед телевизором...

Ингредиенты для Чипсы

Пошаговая инструкция приготовления Чипсы

Шаг 1

Это нам понадобится.

Шаг 2

Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 3

Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).

Шаг 4

Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.

Шаг 5

Гототовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.