Тянутая лапша с овощами и курицей
0.6k 150 минут 3 порции
Вы никогда не тянули лапшу? значит вам сюда! Невероятно вкусная лапша получается, не сравнима с резанной лапшой и уж тем более, с покупной. А научила меня тянуть ее девушка с нашего сайта Анжелинка-малинка в этом рецепте и я уже много раз готовила с ней супы, лагман, а сейчас вот и лапшу с курицей, овощами и соевым соусом. Не бойтесь, это совсем не сложно, время конечно займет, но оно того стоит. Когда вся семья приходит в восторг от метров вкуснейшей лапши на тарелки, да еще с таким соусом. Это очень вкусно! Рецепт даю на пол нормы, вполне можно накормить 3 человека, а вы увеличивайте, зависимо от кол-ва едоков в семье. Стакан у меня 200 мл.
Ингредиенты для Тянутая лапша с овощами и курицей
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Грудка куриная - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Грудка куриная
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Чеснок
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Тянутая лапша с овощами и курицей
Шаг 1
Продолжаем мять, наш комок превращается постепенно в тесто.
Шаг 2
После того, как пройдет время, достанем тесто из пакета и раскатаем, не очень тонко. Смажем половину маслом растительным.
Шаг 3
Сложить пополам и порезать на вот такие полоски. толщиной в пальчик. Полоски теста снова закрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4
Берем по отдельности полосочку теста и начинаем ее раскатывать на столе ладошкой, пока она не превратится в жгут.
Шаг 5
Каждый жгутик мы укладываем на смазанную маслом тарелку, вот таким образом. Снова смазываем тесто маслом.
Шаг 6
Так поступаем со всем тестом.
Шаг 7
Затем, берем каждую жгут теста и вытягиваем пальчиками, как будто мы делаем нити из шерсти, мне это напоминает изготовление пряжи. Тянем и одновременно раскатываем пальчиками.
Шаг 8
Когда лапшинка готова, складываем ее на руку, как лассо и берем за два конца, бьем об стол, тогда она станет еще более ровной.
Шаг 9
Каждую лапшинку мы отправляем варится с подсоленную воду, на пару минут. Пока варится одна, мы тянет вторую и т. д. Когда лапша сварилась, мы ее вытягиваем и сразу отправляем с холодную воду, а затем в миску. Это удобно делать ложкой для спагетти с зубчиками.
Шаг 10
Когда лапша готова, можно отставить ее в сторону и занятся соусом.
Шаг 11
Для приготовления соуса, мы соломкой порежем грудку и лук, а также морковь и перец с чесноком. Разогреем масло в казане и когда появится дымка, отправим туда грудку с чесноком.
Шаг 12
Когда грудка немного станет золотистой, отправим туда лук.
Шаг 13
Когда у лука появится золотистый цвет, отправим в казан морковь.
Шаг 14
Затем в самом конце сладкий перец и немного острого перца, любимые специи (по желанию). Пару минут протушим в казане. Затем отправим к подливе лапшу и прогреем ее до горячего сосотояния помешивая.
Шаг 15
Нальем немного соевого соуа, вместо соли.