Шоколадный торт "Пятничный"
0.6k 250 минут 8 порции
Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :)
Ингредиенты для Шоколадный торт "Пятничный"
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Пятничный"
Шаг 1
Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Сначала сахар с какао, затем добавляйте масло и в конце - молоко.
Шаг 2
Далее разделим смесь на 2 части. Одну отставляем в сторону, она нам пригодится позже.
Во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и чуть взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, вылить полученную смесь (по густоте как густая сметана). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Шаг 5
Готовность проверить на "сухую" спичку (при протыкании коржа спичкой она остается сухой -готово).
Шаг 6
Вот и настала очередь той второй части, что мы убирали в сторону. Еще горячий корж прям в форме залить этой смесью. Оставить на 2-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 7
Торт аккуратно достать с формы и можно угощаться.