Шоколадный торт "Пятничный"

0.6k - 250 минут 8 порции

Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :)

Ингредиенты для Шоколадный торт "Пятничный"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Пятничный"

Шаг 1

Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Сначала сахар с какао, затем добавляйте масло и в конце - молоко.

Шаг 2

Далее разделим смесь на 2 части. Одну отставляем в сторону, она нам пригодится позже.
Во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и чуть взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом, вылить полученную смесь (по густоте как густая сметана). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Шаг 5

Готовность проверить на "сухую" спичку (при протыкании коржа спичкой она остается сухой -готово).

Шаг 6

Вот и настала очередь той второй части, что мы убирали в сторону. Еще горячий корж прям в форме залить этой смесью. Оставить на 2-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 7

Торт аккуратно достать с формы и можно угощаться.