Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе
0.7k 60 минут 4 порции
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Очень вкусно, сытно, сливочно и ароматно.
Ингредиенты для Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - 0,5 пуч.
- Свинина - 300 г
- Картофель - 600 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Вода - 150 мл
- Сливки - 50 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Соевый соус
- Чеснок
- Базилик
- Свинина
- Картофель
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Морковь
- Вода
- Сливки
- Томатная паста
- Шампиньоны
- Помидор
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе
Шаг 1
Продукты, которые нам будут нужны.
Шаг 2
Соевый соус я использовала ТМ "Киккоман".
Шаг 3
Реган (фиолетовый базилик) измельчить.
Шаг 4
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 7
Сверху приправить реганом и чесноком.
Шаг 8
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 9
Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 10
Влить воду, соевый соус и
Шаг 11
сливки. Перемешать.
Шаг 12
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу,
Шаг 13
довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 14
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков.
Шаг 15
Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом и чесноком. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 16
Полить сливочно-томатным соусом с овощами.
Шаг 17
Соус должен покрыть картофель, но не более.
Шаг 18
Грибы нарезать пластинками и выложить
Шаг 19
поверх картофеля. Слегка посолить.
Шаг 20
Помидоры надрезать верху в виде креста и обдать кипятком. Подержать минуту. Потом опустить в холодную воду и они легко очистятся от шкурки.
Шаг 21
Нарезать помидоры и выложить на грибы. Слегка посолить.
Шаг 22
Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.
Шаг 23
Перед подачей перемешать.