Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

0.7k - 60 минут 4 порции

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Очень вкусно, сытно, сливочно и ароматно.

Ингредиенты для Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

Шаг 1

Продукты, которые нам будут нужны.

Шаг 2

Соевый соус я использовала ТМ "Киккоман".

Шаг 3

Реган (фиолетовый базилик) измельчить.

Шаг 4

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 7

Сверху приправить реганом и чесноком.

Шаг 8

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 9

Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 10

Влить воду, соевый соус и

Шаг 11

сливки. Перемешать.

Шаг 12

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу,

Шаг 13

довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 14

Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков.

Шаг 15

Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом и чесноком. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 16

Полить сливочно-томатным соусом с овощами.

Шаг 17

Соус должен покрыть картофель, но не более.

Шаг 18

Грибы нарезать пластинками и выложить

Шаг 19

поверх картофеля. Слегка посолить.

Шаг 20

Помидоры надрезать верху в виде креста и обдать кипятком. Подержать минуту. Потом опустить в холодную воду и они легко очистятся от шкурки.

Шаг 21

Нарезать помидоры и выложить на грибы. Слегка посолить.

Шаг 22

Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

Шаг 23

Перед подачей перемешать.