"Подушечки" с яблочной начинкой

1k - 30 минут 25 порции

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

Ингредиенты для "Подушечки" с яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления "Подушечки" с яблочной начинкой

Шаг 1

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Готовим начинку.
- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Шаг 5

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

Шаг 7

На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Шаг 8

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Шаг 10

Дать полностью остыть.

Шаг 11

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Татьяне.