"Подушечки" с яблочной начинкой
1k 30 минут 25 порции
За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.
Ингредиенты для "Подушечки" с яблочной начинкой
- Мука пшеничная - 400 г
- Сметана - 150 г
- Желток яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Пудинг ванильный - 40 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная
- Сметана
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Уксус
- Яблоко
- Пудинг ванильный
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления "Подушечки" с яблочной начинкой
Шаг 1
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовим начинку.
- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Шаг 5
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
Шаг 7
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
Шаг 8
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Шаг 10
Дать полностью остыть.
Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне.