Борщ "Городской"

135 - 60 минут 10 порции

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями "А борщ-то, не настояяящий!!!" Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонные, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.

Ингредиенты для Борщ "Городской"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Городской"

Шаг 1

А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего, в принципе, не имею, и даже, очень ее люблю, но в городском борще ее нет и быть не может!)

Шаг 2

Свеклу моем, и не очищая, залив достаточным количеством воды ставим варить на средний огонь после закипания на час.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на средней терке, шинкуем лук.

Шаг 4

В толстостенную посуду (сотейник, сковородку или кастрюльку) выкладываем лук, морковь, добавляем 5 ст. л. масла, 8 ст. л. томатного соуса, 0.5 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перемешиваем и ставим на маленький огонь томиться на 40 минут. В процессе приготовления, помешиваем пару раз.

Шаг 5

Ну вот, в принципе, пока и все. Так что..., пока варится свекла, и томится заправка, и пользуясь случаем что вторая половинка неосмотрительно забыла про пульт, устроимся поудобнее и досмотрим 584 серию о том, как в бразильском лесу, пропадает герой и красавчик Антонио, убиваясь там из серии в серию в память об ушедшем дядюшке. И именно, в ту секунду, когда подлый Дон Педро, мутного происхождения, алчно потирая руки прикажет выбросить любимую приемную дочь дядюшки за забор фазенды... прогремит молния, раскроется дверь, и на пороге вырастет без вести пропавший Антонио, в штанах из кожи молодого дерматина с мешком алмазов за спиной. Перо вывалится из рук подкупленного нотариуса... ИИИ! Но, друзья, мои! Нам пора на кухню, а вы досмотрите эту серию в следующий раз, когда будете готовить очередное блюдо по моему рецепту из серии "городских".) Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, оголяем 4 зубика чеснока. Заправка из моркови и лука готова, свекла тоже, ставим ее под холодную воду на 5 минут, затем снимаем кожуру, она будет отходить очень легко, натираем ее на крупной терке, тут же и кусочки куриного мяса, заблаговременно отделенные от косточек из бульона.

Шаг 6

В кипящий бульон одновременно кладем картофель, томленую морковь с луком, куриное мясо, добавляем 1.5 ст. л. соли и варим после закипания 10 минут.

Шаг 7

Затем, добавляем натертую свеклу, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, рубленый чеснок, 1. ст. л. уксуса, перемешиваем! А теперь внимание, как только борщ закипит, считаем ровно до пяти и снимаем с огня!

Шаг 8

... и укутываем на 30 минут в теплое. За это время все там сдружатся, пропарятся и при этом останутся самодостаточными, а вкус будет просто... мммм!

Шаг 9

И так, закрепляем материал, если вы решили приготовить настоящий городской борщ вам необходимо четко выполнить всего несколько правил. Это! Иметь в наличии 4,5 л. бульона, морковь с луком, приправой, уксусом и томатным соусом томленые примерно 40 минут, которые после, надо будет одновременно с картофелем варить ровно 10 минут, затем, туда же добавить уже отварную и натертую свеклу, хмели-сунели, чеснок и уксус, довести до кипения, посчитать ровно до пяти, и немедленного снять с огня! Ну, и вот, такая тарелочка борща по-городскому вам обеспечена!