Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

63 - - -

Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира.

Ингредиенты для Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Шаг 1

От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться.

Шаг 2

Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3

Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.
После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10.
Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д.
Приятного аппетита!