Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
1.2k - -
Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира.
Ингредиенты для Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
- Мясо - 700 г
- Айва - 2 шт
- Чернослив - 20 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мясо
- Айва
- Чернослив
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Перец черный
- Соевый соус
- Соль
- Вино белое сухое
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Шаг 1
От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться.
Шаг 2
Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 3
Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.
После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10.
Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д.
Приятного аппетита!