Цыплята в имбирно-соевом маринаде

468 - 40 минут 4 порции

Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.

Ингредиенты для Цыплята в имбирно-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Цыплята в имбирно-соевом маринаде

Шаг 1

Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.

Шаг 3

Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.

Шаг 4

Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона

Шаг 5

Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.

Шаг 6

Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.

Шаг 7

По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.

Шаг 8

Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.

Шаг 9

Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!