Цыплята в имбирно-соевом маринаде
468 40 минут 4 порции
Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.
Ингредиенты для Цыплята в имбирно-соевом маринаде
- Цыпленок - 2 шт
- Имбирь - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 30 г
- Масло кунжутное - 100 мл
- Цыпленок
- Имбирь
- Чеснок
- Кинза
- Лимон
- Соевый соус
- Мед
- Масло кунжутное
Пошаговая инструкция приготовления Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Шаг 1
Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.
Шаг 3
Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
Шаг 4
Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона
Шаг 5
Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.
Шаг 6
Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
Шаг 7
По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.
Шаг 8
Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.
Шаг 9
Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!