Страсбургское печенье со сливовым джемом
0.8k 25 минут 6 порции
Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!
Ингредиенты для Страсбургское печенье со сливовым джемом
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин - 0,25 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Джем
- Масло сливочное - 225 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Ванилин
- Соль
- Джем
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Страсбургское печенье со сливовым джемом
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.
Шаг 3
Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.
Шаг 4
Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.