Суп с тыквой и чечевицей
0.5k 40 минут 6 порции
Что может быть лучше в холодный осенний день как съесть тарелочку вкусного и согревающего супа)))0
Ингредиенты для Суп с тыквой и чечевицей
- Тыква - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Чечевица - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Семечки тыквенные - 1 ст. л.
- Зелень - 1 веточ.
- Тыква
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Чечевица
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лист лавровый
- Семечки тыквенные
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп с тыквой и чечевицей
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте
Шаг 2
в кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета
Шаг 3
Очистите и нарежьте тыкву кубиками и добавьте к луку с чесноком, подержите на огне 5 минут периодически помешивая, следите чтоб не пригорело
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками картофель
Шаг 5
Всыпьте чечеивцу и подержите на огне пару минут, чтоб чечевица впитала масло
Шаг 6
Влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте.
Шаг 7
Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности чечевицы 10-15 минут.
Шаг 8
Подавайте с зеленью и присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!