Суп с тыквой и чечевицей

0.5k - 40 минут 6 порции

Что может быть лучше в холодный осенний день как съесть тарелочку вкусного и согревающего супа)))0

Ингредиенты для Суп с тыквой и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп с тыквой и чечевицей

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте

Шаг 2

в кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета

Шаг 3

Очистите и нарежьте тыкву кубиками и добавьте к луку с чесноком, подержите на огне 5 минут периодически помешивая, следите чтоб не пригорело

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками картофель

Шаг 5

Всыпьте чечеивцу и подержите на огне пару минут, чтоб чечевица впитала масло

Шаг 6

Влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности чечевицы 10-15 минут.

Шаг 8

Подавайте с зеленью и присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!