Яблочно-тыквенный пирог
0.5k - -
Нежный, слегка влажный и ароматный пирог с яблоками и тыквой. С ярким насыщенным вкусом и приятным после вкусием. Без использования масла. Угощайтесь!
Ингредиенты для Яблочно-тыквенный пирог
- Тыква - 1 стак.
- Яблоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Тыква
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Кефир
- Крупа манная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Корица
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-тыквенный пирог
Шаг 1
Манку залить кефиром и оставить для набухания на 30 минут.
Яблоки и тыкву натереть на мелкой терке, сок отжимать не надо
Шаг 2
Добавить в яблочно-тыквенную массу сахар, перемешать.
Яйца взбить с корицей в пену.
Шаг 3
Добавить соду и муку, взбить. Добавить набухшую манку и взбить еще раз
Шаг 4
В тесто ввести яблочно-тыквенную массу, она уже пустила сок. Не сливаем, а все как есть добавляем в тесто, и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой. При желании можно добавить изюм. Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 50 мин при 180 гр