Яблочно-тыквенный пирог

0.5k - - -

Нежный, слегка влажный и ароматный пирог с яблоками и тыквой. С ярким насыщенным вкусом и приятным после вкусием. Без использования масла. Угощайтесь!

Ингредиенты для Яблочно-тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-тыквенный пирог

Шаг 1

Манку залить кефиром и оставить для набухания на 30 минут.
Яблоки и тыкву натереть на мелкой терке, сок отжимать не надо

Шаг 2

Добавить в яблочно-тыквенную массу сахар, перемешать.
Яйца взбить с корицей в пену.

Шаг 3

Добавить соду и муку, взбить. Добавить набухшую манку и взбить еще раз

Шаг 4

В тесто ввести яблочно-тыквенную массу, она уже пустила сок. Не сливаем, а все как есть добавляем в тесто, и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой. При желании можно добавить изюм. Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 50 мин при 180 гр