Жареная строганина из свинины

78 - 30 минут 3 порции

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты для Жареная строганина из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Жареная строганина из свинины

Шаг 1

Достаем мясо из морозилки, выкладываем в любую посуду, оставляет при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

Когда верхний слой не много оттаял, а само мясо приобрело вот такой внешний вид, можно начинать готовить.

Шаг 3

Острым ножом начинаете как бы строгать мясо очень тонкими пластинами, мясо должно получаться тонкое тонкое, как например на моём фото. Так поступаете со всем мясом. (строгать можете в любом направлении и под любым углом это не принципиально, мясо по-любому будет нежнейшее).

Шаг 4

На раскаленную с маслом сковороду, всыпаете все мясо, и первые 10 минут готовите на маленьком огне.

Шаг 5

Смешиваем мёд, соевый соус, выливаем смесь в сковороду, хорошо перемешиваем и прибавляем огонь до среднего.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Всыпаем лук к мясу и опять перемешиваем.

Шаг 8

Чеснок нарезаем кубиками, базилик так же измельчаем (у меня базилик замороженный уже нарезанный). Добавляем эти пряности к мясу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!