Лопада с апельсинами
1.3k - -
Лопада- это густой греческий фасолевый суп, традиционное блюдо юго-восточной части Пелопоннеса. Обычно лопаду готовят с сельдереем и морковью, но существует и вариант с апельсинами... ведь эта часть Пелопоннеса- это апельсиновые сады и оливковые рощи... Кухни народов формировались на основе того, что дарила людям природа.. Засушливое лето Пелопоннеса, изобилие цитрусовых круглый год сподвигли людей на использование апельсинов и лимонов в самых неожиданных вариантах... например, апельсины добавляют в свиные колбаски, отваривают копченую свинину с апельсинами и употребляют вместе с кожурой вареные апельсины, готовят салаты из апельсинов и оливок, с солью, луком и т. д. Странно кажется на первый взгляд, но вкусно-то как!!! Пробуйте
Ингредиенты для Лопада с апельсинами
- Фасоль - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Масло оливковое - 80 г
- Сок томатный - 200 г
- Соль
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Сахар
- Помидор - 1 шт
- Вода
- Фасоль
- Лук репчатый
- Морковь
- Апельсин
- Масло оливковое
- Сок томатный
- Соль
- Перец красный жгучий
- Петрушка
- Сахар
- Помидор
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лопада с апельсинами
Шаг 1
Лук и помидор режем кубиками.
Шаг 2
Морковь кольцами.
Шаг 3
Кубиками режем и кожуру предварительно хорошо вымытого апельсина.
Шаг 4
В конце добавляем петрушку и порезанный жгучий перчик. Готовим до мягкости овощей. Лопада получается густой, с пикантным вкусом. Объем приведенных продуктов для 5-6 человек. При желании можете уменьшить. При необходимости во время варки доливаем воды.