Кекс постный "Айвовая Мэри"

0.7k - - -

Да, и снова кекс-перевёртыш... Мягкий и не сухой и постный). Уж больно понравились мне перевёртыши)Давным давно хотела испечь кекс на томатном соке, но благополучно забыла про это своё желание года на полтора... а на днях вспомнила)))а ещё очень уж хотелось в выпечку айву положить... ну и положила... сверху))

Ингредиенты для Кекс постный "Айвовая Мэри"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс постный "Айвовая Мэри"

Шаг 1

Растереть сахар с растительным маслом.

Шаг 2

Влить томатный сок и размешать до растворения сахара.

Шаг 3

Смешать муку с содой, просеять её в ёмкость с томатным соком, помешивая. В конце хорошенько размешать, что бы не было комочков.

Шаг 4

Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахарных кристаллов. Положить туда айву и варить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Потом вынуть айву из сиропа. Сиропу дать стечь. Добавить лимонный сок. И 2,5 чайные ложки растительного масла. Перемешать.

Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить айву. Разровнять по дну формы.

Шаг 6

Выложить тесто на айву. Разровнять. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала на 30 минут поставила под фольгу. Потом фольгу убрала и пекла ещё 20 минут. Проверила на готовность зубочисткой.

Шаг 7

Потом перевернуть форму и вынуть кекс. Снять бумагу для выпечки. Она отошла очень легко.

Шаг 8

Остудить. Нарезать на ломтики.

Шаг 9

И угощаться)))