Кекс постный "Айвовая Мэри"
0.7k - -
Да, и снова кекс-перевёртыш... Мягкий и не сухой и постный). Уж больно понравились мне перевёртыши)Давным давно хотела испечь кекс на томатном соке, но благополучно забыла про это своё желание года на полтора... а на днях вспомнила)))а ещё очень уж хотелось в выпечку айву положить... ну и положила... сверху))
Ингредиенты для Кекс постный "Айвовая Мэри"
- Мука пшеничная - 12 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Сок томатный - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Айва - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 2,5 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сок томатный
- Сода
- Масло растительное
- Айва
- Сахар
- Масло растительное
- Вода
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Кекс постный "Айвовая Мэри"
Шаг 1
Растереть сахар с растительным маслом.
Шаг 2
Влить томатный сок и размешать до растворения сахара.
Шаг 3
Смешать муку с содой, просеять её в ёмкость с томатным соком, помешивая. В конце хорошенько размешать, что бы не было комочков.
Шаг 4
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахарных кристаллов. Положить туда айву и варить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Потом вынуть айву из сиропа. Сиропу дать стечь. Добавить лимонный сок. И 2,5 чайные ложки растительного масла. Перемешать.
Шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить айву. Разровнять по дну формы.
Шаг 6
Выложить тесто на айву. Разровнять. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала на 30 минут поставила под фольгу. Потом фольгу убрала и пекла ещё 20 минут. Проверила на готовность зубочисткой.
Шаг 7
Потом перевернуть форму и вынуть кекс. Снять бумагу для выпечки. Она отошла очень легко.
Шаг 8
Остудить. Нарезать на ломтики.
Шаг 9
И угощаться)))