Курица карри от Джейми Оливера
451 70 минут 7 порции
Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется "Бюджетные блюда", а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким :) В 1 порции 622 калл.
Ингредиенты для Курица карри от Джейми Оливера
- Курица - 7 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 0,5 л
- Карри - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Курица
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый
- Чеснок
- Вода
- Карри
- Куркума
- Соль
- Масло растительное
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Курица карри от Джейми Оливера
Шаг 1
Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
Шаг 2
Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 3
Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.
Шаг 4
Измельчить. Добавить специи
Шаг 5
К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут
Шаг 6
Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.
Шаг 7
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.