Горячая сковорода в итальянском стиле
0.7k - -
Очень быстрое блюдо с итальянским нотками
Ингредиенты для Горячая сковорода в итальянском стиле
- Рис - 200 г
- Филе куриное - 150 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидор - 150 г
- Томаты вяленые - 40 г
- Оливки зеленые - 40 г
- Смесь специй - 1 щепот.
- Салями - 40 г
- Вино белое сухое - 30 мл
- Перец черный
- Рис
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Помидор
- Томаты вяленые
- Оливки зеленые
- Смесь специй
- Салями
- Вино белое сухое
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Горячая сковорода в итальянском стиле
Шаг 1
Это блюдо лучше готовить из ароматного риса Басмати. Отварите рис по инструкции на упаковке
Шаг 2
Пока варится рис, нагрейте в сковороде масло, нарежьте куриное филе и быстро обжарьте его
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте вместе с курицей слегка, влейте вино и готовьте до полного выпаривания
Шаг 4
Половину оливок и вяленых томатов нарежьте, половину оставьте целыми
Шаг 5
Нарежьте свежие помидоры, добавьте в сковороду оливки, вяленые и свежие томаты, приправьте смесью трав и молотым перцем
Если нет свежих томатов, их можно заменить томатами в собственном соку
Шаг 6
За это время рис успел приготовиться, выньте пакетик из воды и всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте
Шаг 7
Сверху разбросайте оставшиеся оливки, вяленые томаты и кружочки салями.
Я не солила дополнительно блюдо, так как салями, оливки и вяленые томаты достаточно соленые, но тем не менее - по желанию подсолите