Капуста по-корейски на зиму
0.6k - -
Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.
Ингредиенты для Капуста по-корейски на зиму
- Капуста белокочанная - 2 шт
- Морковь - 7 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
- Укроп
- Кориандр
- Перец болгарский - 3 шт
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Уксус
- Вода
- Укроп
- Кориандр
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-корейски на зиму
Шаг 1
Шинкуем капусту, перец режем произвольно, морковь натираем на терке, перемешиваем в кастрюле, наверх кладём соль, сахар, имбирь, перец жгучий молотый, кориандр.
Шаг 2
Перемешиваем, поверх кладём укроп я использовала замороженный и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 3
Соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем уксус.
Шаг 4
Заливаем горячим маринадом овощную смесь, ставим под гнет, т. к. капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
Шаг 5
После того, как капуста остынет, раскладываем ее по стерилизованным банкам и убираем в темное прохладное помещение (минимум на неделю), салат хорошо хранится долгое время, капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.