Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

0.5k - 120 минут 4 порции

Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами. Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом...

Ингредиенты для Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Шаг 1

Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл).

Шаг 2

В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри.

Шаг 3

Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом.

Шаг 4

Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые.
Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать.

Шаг 6

Тыкву нарезать не крупными кубиками.

Шаг 7

Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 8

На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут.

Шаг 9

Высыпать рис.

Шаг 10

Жарить еще минуту. Посолить.

Шаг 11

В жаропрочную форму выложить рис с овощами.

Шаг 12

Залить горячим бульоном или водой.

Шаг 13

Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса.

Шаг 14

Смазать курицу маслом.

Шаг 15

Рядом уложить дольки апельсина.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.