Средиземноморский рисовый салат
0.7k 15 минут 2 порции
Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты для Средиземноморский рисовый салат
- Рис - 1 пакет.
- Цуккини - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Маслины - 10 шт
- Каперсы - 10 шт
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Тунец - 1 бан.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис
- Цуккини
- Перец болгарский
- Маслины
- Каперсы
- Орегано
- Тунец
- Уксус
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский рисовый салат
Шаг 1
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.
Шаг 3
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем нарезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.
Шаг 4
По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..
Шаг 5
Достаём готовый рис.
Шаг 6
Кладём рис из пакетика в тарелку.
Шаг 7
Добавляем тушёные овощи.
Шаг 8
Добавляем тунец, слегка размятый вилкой.
Шаг 9
Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.
Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!