Средиземноморский рисовый салат

0.7k - 15 минут 2 порции

Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты для Средиземноморский рисовый салат

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский рисовый салат

Шаг 1

Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.

Шаг 3

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем нарезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.

Шаг 4

По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..

Шаг 5

Достаём готовый рис.

Шаг 6

Кладём рис из пакетика в тарелку.

Шаг 7

Добавляем тушёные овощи.

Шаг 8

Добавляем тунец, слегка размятый вилкой.

Шаг 9

Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.
Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!