Маффины "Дачные"

437 - 60 минут 12 порции

Хочу предложить вам вкусный и незамысловатый рецепт маффинов. Их можно готовить с любыми наполнителями по вашему вкусу.

Ингредиенты для Маффины "Дачные"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Дачные"

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.

Шаг 3

Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д.
Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.

Шаг 4

Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли".

Шаг 5

Ещё я добавила курагу.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам на 2/3.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 9

Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё.
Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу.
У меня был пакетик с готовой глазурью.