Маффины "Дачные"
437 60 минут 12 порции
Хочу предложить вам вкусный и незамысловатый рецепт маффинов. Их можно готовить с любыми наполнителями по вашему вкусу.
Ингредиенты для Маффины "Дачные"
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Курага - 100 г
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Коньяк
- Изюм
- Курага
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Дачные"
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.
Шаг 3
Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д.
Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.
Шаг 4
Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли".
Шаг 5
Ещё я добавила курагу.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Разложить тесто по формочкам на 2/3.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 9
Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё.
Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу.
У меня был пакетик с готовой глазурью.