Брауни тыквенно-шоколадный
0.5k - -
Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!
Ингредиенты для Брауни тыквенно-шоколадный
- Масло сливочное - 90 г
- Шоколад темный - 85 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тыква - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Шоколад темный
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Перец красный жгучий
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Тыква
- Масло растительное
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Брауни тыквенно-шоколадный
Шаг 1
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2
Помешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Начинаем разогревать духовку на 180 градусах.
Шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и острый перец.
Шаг 4
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены.
Шаг 5
Продолжая взбивать на небольшой скорости, начинаем добавлять мучную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается густоватым! Не пугаемся и продолжаем)))
Шаг 6
Откладываем примерно 1/3 часть теста в отдельную мисочку.
Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
К большей части теста вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.
И тыквенная и шоколадная части теста получаются примерно одинаковой консистенции.
Шаг 8
Дно формы для выпечки (диаметр моей формы 22 см и у меня она круглая, в идеале же для выпечки брауни используется прямоугольная форма) застилаем пергаментом (я ничем не смазывала).
Выкладываем чуть больше половины шоколадного теста. Разравниваем.
Шаг 9
Сверху выкладываем тыквенное тесто. Разравниваем.
Шаг 10
Оставшееся шоколадное тесто произвольно выкладываем ложкой сверху тыквенного.
Шаг 11
Ножом или лопаточкой делаем разводы.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку.