Брауни тыквенно-шоколадный

0.5k - - -

Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!

Ингредиенты для Брауни тыквенно-шоколадный

Пошаговая инструкция приготовления Брауни тыквенно-шоколадный

Шаг 1

Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2

Помешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Начинаем разогревать духовку на 180 градусах.

Шаг 3

Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и острый перец.

Шаг 4

В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены.

Шаг 5

Продолжая взбивать на небольшой скорости, начинаем добавлять мучную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается густоватым! Не пугаемся и продолжаем)))

Шаг 6

Откладываем примерно 1/3 часть теста в отдельную мисочку.
Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

К большей части теста вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.

И тыквенная и шоколадная части теста получаются примерно одинаковой консистенции.

Шаг 8

Дно формы для выпечки (диаметр моей формы 22 см и у меня она круглая, в идеале же для выпечки брауни используется прямоугольная форма) застилаем пергаментом (я ничем не смазывала).
Выкладываем чуть больше половины шоколадного теста. Разравниваем.

Шаг 9

Сверху выкладываем тыквенное тесто. Разравниваем.

Шаг 10

Оставшееся шоколадное тесто произвольно выкладываем ложкой сверху тыквенного.

Шаг 11

Ножом или лопаточкой делаем разводы.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку.