Запеченное филе трески с брокколи
0.7k 45 минут 5 порции
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи - это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
Ингредиенты для Запеченное филе трески с брокколи
- Филе рыбное - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Брокколи - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус
- Имбирь - 1 щепот.
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Брокколи
- Сыр твердый
- Соевый соус
- Имбирь
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное филе трески с брокколи
Шаг 1
Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.
Шаг 2
Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.
Шаг 3
Приятного аппетита!