Ореховые мадленки
0.8k 30 минут 18 порции
Мягкие, нежные мадленки с насыщенным, ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты для Ореховые мадленки
- Мука миндальная - 2 стак.
- Масло сливочное - 1/4 стак.
- Мед - 1/4 стак.
- Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
- Мука миндальная
- Масло сливочное
- Мед
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Ореховые мадленки
Шаг 1
Если миндальной муки нет, можете сделать ее сами. Для этого необходимо измельчить в блендере бланшированный миндаль. Можете взять смесь орехов: у меня миндаль и немного кешью. Часть орехов я измельчила в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешать ореховую муку со сливочным маслом, цедрой и медом. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто суховато, добавьте еще немного масла.
Шаг 3
Выложить тесто в специальные формы для мадленок. Если такой формы нет, тесто можно скатать в небольшие шарики и выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.