Ореховые мадленки

0.8k - 30 минут 18 порции

Мягкие, нежные мадленки с насыщенным, ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты для Ореховые мадленки

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые мадленки

Шаг 1

Если миндальной муки нет, можете сделать ее сами. Для этого необходимо измельчить в блендере бланшированный миндаль. Можете взять смесь орехов: у меня миндаль и немного кешью. Часть орехов я измельчила в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешать ореховую муку со сливочным маслом, цедрой и медом. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто суховато, добавьте еще немного масла.

Шаг 3

Выложить тесто в специальные формы для мадленок. Если такой формы нет, тесто можно скатать в небольшие шарики и выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.