Булочки к завтраку «Быстрые»
376 - -
Булочки действительно быстро готовятся, не требуют усилий и хлопот. Тесто без яиц, с овсянкой и многочисленными добавками, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Булочки получаются с тонкой хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Хорошее начало субботнего утра )))
Ингредиенты для Булочки к завтраку «Быстрые»
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Хлопья овсяные - 0.5 стак.
- Сыр сливочный - 100 г
- Молоко - 6.5 ст. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый - 20-30 г
- Колбаса - 20-30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Булочки к завтраку «Быстрые»
Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить.
Шаг 3
Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать.
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом.
Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое.
Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки.
Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Шаг 6
После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать.