Гречка с рыбными консервами
0.6k 30 минут -
Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для Гречка с рыбными консервами
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень
- Крупа гречневая
- Консервы рыбные
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с рыбными консервами
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.
Шаг 3
Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.
Шаг 4
Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.
Шаг 5
Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).
Шаг 6
С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!