Рыбная закуска с рисом
1.5k 15 минут 2 порции
Быстрая мини-закуска по мотиву японских канапе-суси, отличное начало любой трапезы или легкая закуска к спиртным напиткам!
Ингредиенты для Рыбная закуска с рисом
- Рис - 1 пакет.
- Килька - 0,5 бан.
- Нори - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Сельдерей листовой
- Кунжут
- Рис
- Килька
- Нори
- Сельдерей черешковый
- Сельдерей листовой
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная закуска с рисом
Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут.
Шаг 2
Кильку в томате размять вилкой.
Шаг 3
С сельдерея срезать тонкие ломтики.
Шаг 4
Нори нарезать полосками толщиной в 3-4 см.
Шаг 5
Нори вложить в форму в нижнюю половину на порционную тарелочку.
Шаг 6
В нори выложить рис.
Шаг 7
На рис кильку, форму снять.
Шаг 8
Ломтики сельдерея скрутить спиралью, проткнуть шпажкой вместе с листом сельдерея, установить шпажку на закуску, посыпать кунжутом.
Сразу подавать!