Рыбная закуска с рисом

1.5k 5 / 5 15 минут 2 порции

Быстрая мини-закуска по мотиву японских канапе-суси, отличное начало любой трапезы или легкая закуска к спиртным напиткам!

Ингредиенты для Рыбная закуска с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная закуска с рисом

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут.

Шаг 2

Кильку в томате размять вилкой.

Шаг 3

С сельдерея срезать тонкие ломтики.

Шаг 4

Нори нарезать полосками толщиной в 3-4 см.

Шаг 5

Нори вложить в форму в нижнюю половину на порционную тарелочку.

Шаг 6

В нори выложить рис.

Шаг 7

На рис кильку, форму снять.

Шаг 8

Ломтики сельдерея скрутить спиралью, проткнуть шпажкой вместе с листом сельдерея, установить шпажку на закуску, посыпать кунжутом.
Сразу подавать!