Пирог "Твороженник"

76 - 60 минут 8 порции

Мы с мужем обожаем творог. Я клятву ему дала не печь (поправляться начали), но... в холодильнике осталось немного творога и сметаны, я не удержалась! Навзбивала, намешала, и получился очень вкусный творожный пирог, с нежной текстурой, в меру сладкий, хорошо пропекся, с клубничной кислинкой... Теперь всегда буду такой делать! Половину съели тут же! Пока готовила все записывала до мелочей (это для поварят-вредин))). Делюсь рецептом с удовольствием!

Ингредиенты для Пирог "Твороженник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Твороженник"

Шаг 1

Разогреваем духовку до максимума. В это время форму смазываем маслом (у меня фольгированная, поэтому пергамент я не использовала), выливаем тесто.
Готовим клубнику (у меня с дачи замороженная). 10 шт режем пополам, обмакиваем в сгущенке (либо в сахаре, у меня кисловатая она), затем обваливаем в муке и отправляем в тесто.

Шаг 2

Форму ставим в духовку на 45 мин 170-180 градусов. (По истечении получаса я проверяла пирог зубочисткой, если начинка не пропеклась можно понизить температуру и повысить время, чтоб томился, но у меня 45 минут хватило до готовности, после чего я оставила пирог остывать в духовке).

Шаг 3

Когда пирог остыл-режем и наслаждаемся!

Творогоедам точно понравится! )))

Шаг 4

Для удобства я приготовила 3 миски:в одну разбила белки, во вторую-желтки, в третью выложила сметану.

Шаг 5

К белкам добавляем 1,5 ст. л. сахара, к желткам - 2 ст. л. сахара и творог, к сметане-3 ст. л. сахара. Все поочередно взбиваем. Белки до крепкой пены, творог с желтками; сметану с сахаром - до однородной консистенции.

Шаг 6

В миску со сметаной добавляем творожную массу, затем аккуратно белки и перемешиваем снизу вверх, чтобы пена не осела.

Шаг 7

К полученной массе добавляем ванилин, разрыхлитель, я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (она особой роли не играет))) и просеянную муку. Все перемешиваем.

Шаг 8

Тесто по консистенции похоже на сметану.