Шоколадный торт с миндалем
0.5k - -
Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".
Ингредиенты для Шоколадный торт с миндалем
- Шоколад темный - 200 г
- Мука миндальная - 150 г
- Сахар - 250 г
- Крахмал - 160 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Джем абрикосовый - 1/2 бан.
- Глазурь
- Шоколад темный
- Мука миндальная
- Сахар
- Крахмал
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Джем абрикосовый
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с миндалем
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.
Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.
Шаг 6
В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.
Шаг 7
Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
Шаг 8
Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.
Шаг 9
Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Шаг 10
Остывший торт смазать абрикосовым джемом.