Шоколадный торт с миндалем

0.5k - - -

Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".

Ингредиенты для Шоколадный торт с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с миндалем

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.

Шаг 4

На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.

Шаг 6

В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.

Шаг 7

Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.

Шаг 8

Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.

Шаг 9

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.

Шаг 10

Остывший торт смазать абрикосовым джемом.