Печенка в пикантном соусе

0.5k - 60 минут 3 порции

В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться..

Ингредиенты для Печенка в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Печенка в пикантном соусе

Шаг 1

Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками

Шаг 2

В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут

Шаг 4

Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты

Шаг 6

В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.

Шаг 7

Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Шаг 8

Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита!