Печенка в пикантном соусе
0.5k 60 минут 3 порции
В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться..
Ингредиенты для Печенка в пикантном соусе
- Печень говяжья - 500 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 50 г
- Мед - 1 ч. л.
- Маслины - 1 горст.
- Зелень - 1 веточ.
- Печень говяжья
- Крахмал картофельный
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Томатная паста
- Мед
- Маслины
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Печенка в пикантном соусе
Шаг 1
Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками
Шаг 2
В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут
Шаг 4
Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты
Шаг 6
В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.
Шаг 7
Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Шаг 8
Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита!