Курица с шафраном

493 - 90 минут 6 порции

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для Курица с шафраном

Пошаговая инструкция приготовления Курица с шафраном

Шаг 1

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)

Шаг 2

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Шаг 3

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

Шаг 4

Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая