Курица с шафраном
493 90 минут 6 порции
Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")
Ингредиенты для Курица с шафраном
- Курица - 1500 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Курица
- Масло сливочное
- Шафран
- Соль
- Перец черный
- Томатная паста
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Курица с шафраном
Шаг 1
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)
Шаг 2
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Шаг 3
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем
Шаг 4
Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая