Кофе по-льежски
0.6k 5 минут 1 порции
Этот десерт был популярен во Франции как "кофе по-венски". А таким названием десерт стали называть в Париже после взятия Бельгийской крепости Льеж в Первой Мировой войне. Десерт вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении!
Ингредиенты для Кофе по-льежски
- Кофе натуральный - 50 мл
- Мороженое - 50 г
- Взбитые сливки
- Шоколад молочный - 1 ломт.
- Маршмеллоу - 2 шт
- Кофе натуральный
- Мороженое
- Взбитые сливки
- Шоколад молочный
- Маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Кофе по-льежски
Шаг 1
Сварить или заварить крепкий кофе, остудить, перелить в бокал
Шаг 2
Положить мороженое
Шаг 3
И взбитые сливки
Шаг 4
С французским трюфельным пирогом в дополнение - полноценное чаепитие по-французски.
Шаг 5
Приятного аппетита!